Terrine de lottes et Saint-Jacques

Ingrédients : 4 personne
  • 1 kg de queue de lottes
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 4 œufs
  • 25g de beurre1 petite boîte de concentré de tomate
  • 50 cl de court-bouillon (Ariaké)

Préparation :
  1. Dégeler le poisson et les Saint-Jacques, essuyer-les.
  2. Porter le court-bouillon à ébullition. Baisser le feu et plonger-y les queues de lottes. Faire pocher 8 minutes.1 minute avant la fin de la cuisson. Ajouter les noix de Saint-Jacques.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.
  3. Egoutter les queues de lottes et les noix de Saint-Jacques. Hacher grossièrement les poissons au couteau et couper les noix de Saint-Jacques en dès. Bien mélanger.
  4. Battre les œufs en omelette dans un saladier, saler et poivrer, ajouter le concentré de tomates, le poisson, et les dés de Saint-Jacques. Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à cake et placer celui-ci dans un bain-marie. Enfourner et cuire 50 minutes.Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans la terrine, il doit ressortir propre. 
  5. Laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu’au lendemain. Servir froid, accompagné idéalement d’une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire