Tajine de poisson au four à la marocaine


Ingrédients :
  • 1 kg de pommes de terre
  • Filets de dorade
  • ½ kg de carottes
  • 1 kg de tomates
  • 3 poivrons coupés en rondelles
  • 1 citron coupé en rondelles
  • Quelques olives
Pour la marinade :
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à s. de piment doux
  • 1 c. à s. de cumin
  • Piment fort
  • 2 c. à s. d’huile
  • Jus d’un citron
Préparation :
1.Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients.

2.Faire dégeler les filets de poisson et les égoutter. Faire mariner dans la marinade au minimum 1 heure.

3.Coupez les pommes de terre en rondelles fines, les carottes en lamelles.
Disposez dans un plat allant au four une première couche de lamelles de carottes puis les rondelles de pommes de terre. Placer les morceaux de poissons marinés par-dessus.

4.Coupez les tomates en rondelles sans les peler (garder le jus). Les disposer sur le poisson avec les rondelles de poivrons et de citron et les olives.
Versez le reste de la marinade et le jus de tomate sur le tout. Ajoutez un peu d’huile.

5.Dans une terrine mélangez les gousses d’ails hachées, le sel, le poivre, le concentré de tomates, le cumin, le persil et la coriandre hachée, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et poivre.

6. Enfournez pendant 30 minutes tout en arrosant de temps en temps le poisson de son jus.

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