Gâteau au potiron

Ingrédients :


  • 600 g de potiron
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de fleur d'oranger
  • 1 c. à s. de citron
  • 4 œufs

Préparation :
1. Après avoir enlevé la peau et les graines, couper les 600 g de potiron en petits morceaux, les mettre dans une casserole, avec 20g de beurre, et un fond d’eau, à couvert pendant 20 minutes.
2. Egoutter le potiron, et passer le au mixeur, ajouter le sucre. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la farine, la levure et le sel.
3. Ajouter le reste du beurre fondu puis les 4 œufs. Pour terminer, ajouter la fleur d'oranger et le citron.
4. Beurrer et fariner un moule et verser-y la préparation.
5. Enfourner 30 à 40 minutes jusqu’a ce que le gâteau soit doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire